Hi, I'm Exploitation de brebis et table fermière dans la plaine du Reginu
Un couple d’éleveur de brebis et cuisinière vous accueille pour une journée typique à la bergerie. Au programme : traite matinale des brebis, atelier de cuisine et pâtisserie, fabrication de fromage frais et brocciu et repas fermier à base des créations du jour et des préparations de la cheffe. L’atelier se trouve en pleine nature dans la plaine du Reginu en Balagne et les troupeaux ovins tout autour. Partez en immersion au cœur d’une petite exploitation familiale de 350 brebis et agneaux. La femme de l’éleveur est cheffe cuisinière et propose des spécialités, fromages et desserts au lait de brebis de l’exploitation ainsi que des plats typiques corses à l’agneau. La table est dressée sous les oliviers centenaires, tout près d’un brasero. Au menu : plusieurs entrées, un plat, du fromage et une farandole de desserts, uniquement à base des produits de l’exploitation : a pecura in festa. Le plat varie au gré des envies du duo mais peut s'articuler par exemple autour de l’agneau... Le fromage est bien sûr fabriqué au lait de brebis de l’élevage. Un bon casgiu casanu. Les desserts lactés aussi peuvent varier au fil des repas (semper incù u late di e pecure). Dans un cadre sauvage au crépitement du feu, un retour aux choses simples est privilégié avec au centre de la table, uniquement des produits frais, de saison et de l’exploitation. Le circuit court est mis à l’honneur : du champ à l’assiette. De nombreuses dates sont proposées et les réservations sont possibles à la demande pour les groupes. Venez vivre une journée en immersion à la ferme. Les hôtes proposent aussi des repas en pleine nature, incù vista nant’à e vigne. Si vous aimez les choses simples, la nature et les bons produits, demandez une table sur le champ.
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Repas fermier en pleine nature dans une exploitation ovine
Ville-di-Paraso- Balade et dégustation
Journée à la bergerie : traite des brebis, atelier cuisine et repas fermier
Ville-di-Paraso- Balade et dégustation, Cours de cuisine