À propos de mon expérience
Cette annonce vous propose : une visite avec dégustation à la cave et repas semi-gastronomique (plat, dessert) dans un vignoble à Aleria
Une expérience gastronomique vous attend au cœur d’un vignoble : une visite du domaine et de la cave avec dégustation de vins suivie d’un déjeuner semi-gastronomique avec vue panoramique et atelier surprise autour du vin. Dans un domaine viticole avec les vignes et l’étang de Diana comme toile de fond, parcourez les vignes et la cave, dégustez les cuvées et prenez place à la table du domaine pour un repas semi-gastronomique. L’accord est subtilement trouvé entre cadre enchanteur et cuisine audacieuse pour un moment inoubliable. L’expérience vous propose en exclusivité un atelier surprise autour des arômes du vin. Les vignes sont situées les pieds dans l’étang et la table est plantée dans un décor de rêve. Durant la visite du vignoble, venez découvrir son histoire, son terroir et les spécificités de ses cépages dues à son environnement situé entre mer et montagne. La visite se poursuit dans la cave où les secrets de l’élaboration des vins vous sont livrés avant de vous laisser profiter d’une dégustation commentée au caveau. L’expérience s’achève sur la terrasse du restaurant au cadre enchanteur per una sonda di gastronumia ùnica. Au menu : un verre de vin ou une bière du domaine pour ouvrir le bal des saveurs qui laisse place à un repas raffiné avec entrée, plat et dessert au choix ainsi qu’un café par personne compris dans la formule. Deux formules sont proposées pour combler les petites et les grandes faims. Pour chaque expérience, un atelier surprise vous invite à percer les mystères des vins du domaine. La carte du restaurant change au gré des saisons et des envies du chef. Parmi les mets dégustés : raviolo de loup de mer, émulsion sauge-orange et croquant noisette ou financier d’oignon, croustillant de panzetta et crème raifort en entrée, filet mignon de cochon, polenta et caviar d’aubergine avec son jus de viande ou pavé d’ombrine rôti et frégola tiède en salade avec son jus d’arêtes à l’immortelle en plat et des desserts travaillés autour du chocolat ou du fruit pour conclure et bien sûr, le tout délicatement accompagné par un vin dont les raisins ont mûri dans le décor qui s’offre à vos yeux. Plongez dans un décor de carte postale bordé de vignes. U stagnu, u mare, a muntagna, e vigne… U vostru ritrattu hè una carta pustale. Laissez vos papilles voyager à travers les cépages du domaine et les produits nustrali sublimés par le chef de cette table unique plantée dans les vignes.
* pour un moment de gastronomie unique
* L’étang, la mer, la montagne, les vignes… Votre photo est une carte postale
* locaux
Chronique France Bleu RCFM
► Formule petite faim : 75€/personne
♦ 1 verre de vin ou 1 bière du domaine
♦ 1 plat au choix
♦ 1 dessert au choix
♦ 1 café
Exemple de menu proposé :
♦ Plats au choix :
– Filet Mignon de cochon, polenta et caviar d’aubergine, jus de viande.
– Pavé d’ombrine rôti et frégola tiède en salade, jus d’arètes à l’immortelle
♦ Dessert au choix :
– Dessert autour du fruit
– Dessert autour du chocolat
L’avantage en réservant par Kiffemu : un atelier surprise autour des arômes du vin