À propos de mon expérience
Cette annonce vous propose : un repas typique avec concerts en saison dans un bistrot corse caché dans une ruelle à Calvi
Un restaurant typiquement calvais vous invite dans une ruelle cachée pour déguster une cuisine familiale et réconfortante, in musica. Ici, la macagna (l’humour corse) est sur toutes les lèvres et se lit sur l’ardoise : “Gambas du jardin, palourdes du Niolu, pêche locale (Findus)… Bienvenue chez les petits gros”. Dans ce bistrot fréquenté par les locaux, l’ambiance est décontractée et le client est accueilli comme un ami. Pour boire un verre en terrasse ou au comptoir, déjeuner au soleil ou dîner en musique, c’est une adresse incontournable de la vie calvaise. Les plats sont composés de produits frais et locaux fatti incù amore è passione. Moules farcies comme nulle part ailleurs, tartare fraîcheur façon thaï, poêlée de gambas, saint Jacques et mérou dont les pommes de terre en persillade chantent dans le poêlon, côte de boeuf ou burger à la panzetta, calamars à la calvaise, pasta à la vongole et bien d’autres spécialités parfumées s’échappent de la cuisine du chef qui donne directement nant’à terrazza. L’hiver, les oursins s’invitent sur la terrasse. En saison, des concerts sont servis tous les mardis, mercredis et vendredis dans un répertoire corse, pop et variétés per ballà trà e strette calvese. Prenez table en terrasse ou installez-vous au bar pour vous mêler aux calvais, laissez-vous offrir un verre, n’oubliez pas de payer votre tournée (a tradizione) et ne partez jamais sur celle du patron… Si vous voulez vivre une expérience à l’usu corsu vous êtes passés par la bonne ruelle. Ce bistrot caché dans une rue piétonne de la cité génoise existe depuis une trentaine d’années et promet des prix doux, des produits frais (la menthe du mojito vient du jardin) et une ambiance nustrale et conviviale toute l’année.
* en musique
* l’humour corse
* faits avec amour et passion
* pâtes aux palourdes
* pour danser à travers les ruelles calvaises
* la tradition
* à la manière corse
* locale
► Formules à réserver (possibilité de modifier ou compléter sur place), muscat et café offerts :
Menu terre-mer avec entrée-plat-dessert au choix : 24,50€
Suggestions :
– Charcuterie du Niolu, moules farcies ou salade de chèvre chaud entrée
– Calamars à la calvaise, linguini aux palourdes ou cannellonni au brocciu en plat
– Fiadone, flan à la châtaigne ou moelleux au chocolat en dessert
Au choix parmi toutes les propositions de la carte
L’avantage en réservant par Kiffemu : un muscat pétillant ou cap corse offert à l’apéro et la possibilité de modifier le menu à la carte