Repas typique à la table d’une ferme-auberge
LevieÀ propos de mon expérience
Cette annonce vous propose : un repas fermier avec menu composé des produits de la ferme dans une ferme-auberge avec hôtel, restaurant, piscine et spa à Levie
Une ferme-auberge nichée sur les hauteurs de Levie vous propose un voyage culinaire au cœur du terroir corse à travers sa table fermière ouverte à tous et bien connue des locaux. En plus de son restaurant, l’hôtel – avec piscine et hammam – compte 17 chambres réparties dans trois bâtiments, 2 bergeries avec cheminée ou poêle à bois et terrasse privative sur les hauteurs de l’exploitation ainsi que 2 cabanes dans les arbres, pour les couples ou les familles. Le restaurant est ouvert aux non résidents de l’hôtel. Le menu est unique et change chaque jour au gré des saisons et des produits frais qu’offre l‘exploitation. C’est un tourbillon de saveurs qui émane de cette cuisine familiale, typique, généreuse et authentique. À l’auberge bâtie il y a plus de 30 ans dans un décor de bois et de pierres à la fois moderne et rustique par un couple de la région, la relève est désormais assurée par les fils. L’un est chef de cuisine, oléiculteur et cultive les légumes du potager de l’exploitation, l’autre est éleveur porcin et fabrique une charcuterie fondante d’exception – avec des porcs nourris di castagne è di ghjande – que l’on ne trouve qu’à la table fermière. Il faut donc venir à la table de la ferme pour déguster jambon, saucisson, lonzu, coppa, vuletta, panzetta è figatellu de la production familiale avec visite du séchoir sur demande. Ici, tout est fait maison. Le menu est élaboré à partir des ingrédients les plus frais et les plus savoureux pour proposer des plats simples mettant en valeur les produits de saison et les traditions culinaires de la famille. Sur la terrasse panoramique ou au coin du feu en hiver, le restaurant fait le bonheur de tout épicurien de passage dans la région ou en séjour à la ferme-auberge.
* de châtaignes et de glands
* longe, cou, joues et saucisses de foie (spécialités corses)
► Menu restaurant (hors boissons), déjeuner (12h-13h) ; dîner (19h30-21h) : Charcuterie maison ou Soupe paysanne à l’os de jambon et aux légumes du jardin, Agneau caramélisé au four ou Daube farcie, Cannelloni au brocciu, Haricots en sauce, Plateau de fromages du berger, Corbeille de fruits, Beignets corses
L’avantage offert en réservant par Kiffemu : un apéritif offert
Caractéristiques
Équipements
- Cheminée
- PMR
Galerie
Map
Conditions et règles
- Fumeurs autorisés: Non
- Animaux autorisés: Non
- Fêtes autorisées: Non
- Enfants acceptés: Oui
Disponibilités
janvier 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- Disponible
- En attente
- Réserver
Accueillie par Ferme auberge de Levie
- Statut du profil
- Non vérifié