Balade dans une châtaigneraie et repas à la ferme

Murato
Accomodation
100 > Voyageur(s)
Hours
10:00 AM à 3:00 PM

À propos de mon expérience

Cette annonce vous propose : une balade dans une châtaigneraie et repas à la ferme à Murato dans le Nebbio

Une exploitation agricole de 20 hectares qui a traversé les époques et vu défiler 4 générations de castanéiculteurs vous invite à sa table. Le repas est servi au cœur d’une châtaigneraie après une promenade pour vous mettre en appétit, mais il est possible d’emprunter un 4×4 pour accéder directement au déjeuner. L’expérience débute à l’église de Muratu avec un peu d’histoire et se poursuit à la châtaigneraie familiale où les secrets de chaque plante sauvage sont dévoilés au cours d’une balade : celle-ci pour les rhumatismes, celle là pour lutter contre l’impuissance… Des intéressés ? Venite. Savez-vous d’où viennent tous les châtaigniers que l’on trouve sur l’île ? Sous l’occupation italienne, les corses avaient l’ordre de planter des châtaigniers et cette châtaigneraie nourrissait même à l’époque, le village entier. Avant le déjeuner, l’arrêt est aux cochons. Une pause amusante à la porcherie qui devrait tout de même en culpabiliser quelques uns en pensant au destin tragique qui attend ces porchi nustrali nourris aux céréales et à la châtaigne en AOC les trois derniers mois. Rassurez-vous, l’âne qui leur tient compagnie ne finira pas en saucisson d’âne : u sumeru hè sacratu in Corsica. La table est mise quelques pas plus loin à l’usu corsu, au pied d’un séchoir à châtaignes toujours actif, là où un homme vous attend chapeau sur la tête, spatule à la main et migliaccoli (spécialité corse au fromage de brebis ou chèvre) sur la plancha prêt à vous raconter les étapes de fabrication de la farine de châtaigne bio du ramassage au produit fini et qui fait la renommée de cette adresse. À travers sa cuisine, notre hôte transmet un savoir-faire ancestral à base de produits toujours bio et de saison : migliaccioli, panzetta grillée et flambée à l’eau de vie de myrte, figatelli, assortiment de charcuteries, de fromages, de confitures et de desserts à la farine de châtaignes, le tout accompagné de vins corses et suivis d’un digestif. Deux formules sont proposées : la balade avec le repas inclus à la ferme ou le repas seul. À vos fourchettes.

* venez
* porcs locaux
* l’âne est sacré en Corse
* à la manière corse

► Balade (40mn) + repas (ou dégustation hors saison) : 50€/pers (enfant 3-10 ans 1/2 tarif)
► Repas seul (sur demande) : 36€/pers

L’avantage en réservant par Kiffemu : 10% de remise sur les produits de la ferme

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Conditions et règles

  • Fumeurs autorisés: Oui
  • Animaux autorisés: Non
  • Fêtes autorisées: Oui
  • Enfants acceptés: Oui

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Accueillie par Châtaigneraie à la ferme à Murato

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