Repas fermier en pleine nature dans une exploitation ovine

Ville-di-Paraso
Accomodation
100 > Voyageur(s)

À propos de mon expérience

Cette annonce vous propose : un repas fermier en pleine nature dans une exploitation ovine à Ville-di-Paraso

Un couple d’éleveur de brebis et cuisinière vous accueille pour une journée typique à la bergerie. Au programme : traite matinale des brebis, atelier de cuisine et pâtisserie, fabrication de fromage frais et brocciu et repas fermier à base des créations du jour et des préparations de la cheffe. L’atelier se trouve en pleine nature dans la plaine du Reginu en Balagne et les troupeaux ovins tout autour. Partez en immersion au cœur d’une petite exploitation familiale de 350 brebis et agneaux. La femme de l’éleveur est cheffe cuisinière et propose des spécialités, fromages et desserts au lait de brebis de l’exploitation ainsi que des plats typiques corses à l’agneau. La table est dressée sous les oliviers centenaires, tout près d’un brasero. Au menu : plusieurs entrées, un plat, du fromage et une farandole de desserts, uniquement à base des produits de l’exploitation : a pecura in festa. Le plat varie au gré des envies du duo mais peut s’articuler par exemple autour de l’agneau… Le fromage est bien sûr fabriqué au lait de brebis de l’élevage. Un bon casgiu casanu. Les desserts lactés aussi peuvent varier au fil des repas (semper incù u late di e pecure). Dans un cadre sauvage au crépitement du feu, un retour aux choses simples est privilégié avec au centre de la table, uniquement des produits frais, de saison et de l’exploitation. Le circuit court est mis à l’honneur : du champ à l’assiette. De nombreuses dates sont proposées et les réservations sont possibles à la demande pour les groupes. Venez vivre une journée en immersion à la ferme. Les hôtes proposent aussi des repas en pleine nature, incù vista nant’à e vigne. Si vous aimez les choses simples, la nature et les bons produits, demandez une table sur le champ.

* la brebis en fête
* un bon fromage fermier
* toujours avec le lait des brebis
* avec vue sur les vignes

Chronique France Bleu RCFM

► Repas (eau incluse, hors vin) : réceptions des convives par les moyens des hôtes (quads et 4×4) ♦ Visite aux brebis ♦ 4 entrées ♦ Plat à l’agneau qui varie ♦ Fromage ♦ Farandole de desserts au lait de brebis
Tarif : 43€/pers

Le + en réservant par Kiffemu : une remise sur les produits de la ferme

Map

Conditions et règles

  • Fumeurs autorisés: Oui
  • Animaux autorisés: Non
  • Fêtes autorisées: Oui
  • Enfants acceptés: Oui
Informations complémentaires sur les règles
Hors saison possibilité de privatiser l'expérience sur demande.

Disponibilités

janvier 2025

  • L
  • M
  • M
  • J
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Disponible
  • En attente
  • Réserver

Accueillie par Exploitation de brebis et table fermière dans la plaine du Reginu

Statut du profil
Non vérifié

0 Commentaire

Experiences similaires

79.00/personne

Journée à la bergerie : traite des brebis, atelier cuisine et repas fermier

Ville-di-Paraso
  • Balade et dégustation, Cours de cuisine
Instant Book
43€/personne
Rechercher

janvier 2025

  • L
  • M
  • M
  • J
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

février 2025

  • L
  • M
  • M
  • J
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
0 Adulte(s)
0 Enfant(s)
Animaux
Taille
Prix
Équipements
Commodités

Comparer les Hébergements

Comparer

Comparer les experiences

Comparer